MesKilos.com:

MesKilos.com est un ensemble de services dédiés aux personnes ayant un problème de poids.
Ces services sont les suivants:

* une messagerie privée pour envoyer et recevoir des messages avec les membres de la communauté.
* une gestion de groupes qui permet aux membres de répondre au contenu de ce groupe.
* une gestion de vos amis pour être au courant des principales activités de vos proches (amis).

Le forum: cela permet à plusieurs personness de discuter ensemble d'un sujet en particulier.


MES MESSAGES:

Nouveau message:
Cette fonction vous permet d'envoyer un message à un ami. Après avoir sélectionné le destinataire, il faut saisir le titre puis le corps du message avec ou sans BBcode. Cliquez sur "Prévisualiser" pour voir votre message avec le BBcode et sur "Envoyer" pour envoyer votre message à votre destinataire.
Si vous avez un message qui vous stipule que la boîte aux lettres de votre correspondant est pleine, il faut attendre que celui-çi vide sa boîte aux lettres avant de pouvoir lui envoyer des messages.

Mes messages:
C'est dans ce menu que vos messages sont listés. Il suffit de cliquer sur le titre pour voir le corps du message ou de cliquer sur l'expéditeur pour visualiser le profil de ce dernier.
Pour supprimer un ou plusieurs messages, cochez-les et cliquez sur la croix rouge. La suppression est définitive et irrémédiable.
Lorsque vous visualiser un message, vous avez la possibilité de répondre à l'expéditeur en cliquant sur le bouton "Répondre".

Messages envoyés:
C'est dans ce menu que vos messages envoyes sont listés. Il est possible de les supprimer de la même manière que dans le menu "Mes messages".


Boîte aux lettre pleine:

Boite aux lettresCette petite fenêtre vous indique l'état de "remplissage" de votre boîte aux lettres (messages envoyés ou reçus). Il est important de noter que lorsque votre boîte des messages envoyés est pleine, il devient impossible d'envoyer des messages.
Idem pour la boîte de réception: quand elle est pleine, il est impossible de vous envoyer des messages.



MON PROFIL:

Ce menu vous permet de voir votre profil (identité, vos amis, etc....) tel qui sera présenté pour les autres personnes.
Envoi d'un messageEn cliquant sur ce bouton, les personnes connectées peuvent envoyer un message à cette personne.

Le lien "Modifier mon profil" vous permet de modifier votre profil.

Modification / Création de votre profil:

Les champs marqués d'une étoile rouge sont obligatoire. Pour la photographie, il faut que celle-çi soit au format "jpg". Cliquez sur "Parcourir" pour choisir votre photo et ensuite cliquez sur "Envoyer la photo" pour l'envoyer sur le serveur meskilos.com (un temps d'attente est possible en fonction de la taille de votre photo.
Configuration:
- Recevoir un mail quand je recois un message privé: si vous sélectionné "oui", vous recevrez un mail à chaque fois que vous recevrez un message dans votre messagerie privée (meskilos.com). Cela permet d'être alerté rapidement qu'un message vous attend !!.
- Suivi de mes groupes: si vous sélectionné "oui", un message privé vous sera envoyé pour vous alerter qu'un commentaire a été posté sur un de vos groupe dont vous êtes le créateur ou membre.
- Suivi de mes messages postés sur le forum: si vous sélectionnez "oui", un message privé vous sera envoyé pour vous alerter qu'un message a été posté dans le forum dans lequel vous avez participé.
- Montrer mon tableau à: si vous sélectionnez "que mes amis", seuls vos amis pourront voir votre tableau. Si vous sélectionnez "tout le monde", tout le monde pourra voir votre tableau.
- Afficher sur mon tableau les messages de mes amis: si vous sélectionnez "oui", les messages de vos amis seront affichés sur votre tableau. Si vous sélectionnez "non", seuls vos messages seront affichés sur votre tableau.


Cliquez sur "Mettre à jour mon profil" pour l'enregistrer.



MES AMIS:

Ce menu vous permet de gérer vos amis.
Ajouter des amis:
Recherchez des amis avec la "recherche", puis, cliquez sur sa photo pour lui envoyer un message ou sur l'image amis pour demander à cette personne de devenir votre ami. Cette dernière va recevoir un message pour l'inviter à accepter ou refuser votre invitation. Une petite icone tournante attente amivous indique que votre demande est toujours en attente. Si elle accepte, cette personne sera présente dans la liste de vos amis et l'icone tournante (attente) disparaîtra.

Vos amis:
Dans la liste de vos amis vous pouvez, en cliquant sur la photo, voir son profil. Vous pouvez également lui envoyer un message en cliquant sur l'icone Envoi message. Vous pouvez aussi supprimer votre ami de la votre liste en cliquant sur l'icone Supprimer un ami. Une confirmation vous sera demandé.



MES GROUPES:

Dans ce menu, sera listé tous vos groupes que vous avez publiés. En cliquant sur le titre, vous accéder directement au groupe en question. Le tableau vous indique la date de création. 2 actions sont disponibles:

editer un article Cet icone vous permet de modifier votre groupe (voir le chapître "création d'un groupe", un peu plus bas !).

Le bouton "Créer un nouveau groupe", vous permet de créer un groupe.

Modification / Création d'un groupe :

Même principe que pour la messagerie privée, sauf qu'il faut ajouter le centre d'intérêt de votre groupe. Comme pour le profil, il est possible d'insérer une photo. Cliquez sur "Enregistrer le groupe" pour le sauvegarder. Il apparaitra alors dans le tableau cité précédemment.



MON TABLEAU ET MON FIL D'ACTUALITES:

Votre tableau:
C'est en fait votre blog ! vous publiez sur votre tableau des informations.
Si vous le souhaitez (configuration du profil), vos amis peuvent répondre à ces messages ou poster directement des messages sur votre tableau. Les réponses s'affichent un peu en retrait par rapport au message principal.
Vos amis verront votre message sur leur fil d'actualités.

Le tableau de vos amis:
Si votre ami a accepté que ses amis postent des messages sur son tableau, vous pourrez poster également un message sur son tableau (auquel il pourra répondre) et répondre à d'autres messages (toujours sur son tableau).

Le fil d'actualités:
C'est l'activité de vos amis ! (nouveaux messages des amis qui viennent d'être publiés). C'est simplement une vue donc impossible de poster un message sur le fil d'actualités. Il est simplement possible de répondre à un message (cela évite d'aller dans le profil de la personne pour pouvoir répondre à son message).
Le fil d'actualités est visible QUE par vous. En aucun cas vous pourrez voir le fil d'actualités des membres de MesKilos.com (amis ou non) car l'activités de vos amis ne regardent que vous.



LE BBCODE:

Le BBCode est utilisé pour mettre en forme (gras, italique, etc...) les messages. Ce code est indiqué entre deux crochets (ex: [g] pour gras).
Dans meskilos.com, l'insertion des crochets est automatique.
Lors de la rédaction d'un message, il suffit de cliquer sur la fonction que vous voulez (Gras, Souligné, etc...) pour insérer les crochet dans votre texte. Il reste à mettre votre texte entre les 2 crochets et le tour est joué !!. Pour les vidé,os il faut mettre le lien de la vidéo de Youtube entre les 2 crochets [vid](ex: [vid]http://youtu.be/jaZHjv3ASfw[/vid]). Le lien de la vidéo (http://you.....) est obtenu en cliquant sur 'Partager' sous la vidéo présente sur le site de Youtube.



LES ALBUMS PHOTOS:

Pour publier des photos sur ses albums, il faut d'abord créer un album. Dans le menu "Mes albums photos", cliquez sur Créer un album photo. Saisissez le titre de cet album, choisissez les droits (que vos amis ou tout le monde) puis cliquez sur OK.
Pour ajouter des photos dans votre album, cliquer sur editer pour éditer votre album. Cliquez sur Parcourir... pour sélectionner une photo depuis votre PC et cliquez sur Envoyer la photo.



LE CONCOURS:

Le principe est d'afficher les personnes qui ont le plus perdu de poids pour une période déterminée.

Participation au concours:
La participation est automatique. Elle se fait sous 2 conditions:
Il faut au moins 2 pesées ET que vous maigrissiez (si vous grossissez, vous ne participez pas au concours).

La clôture:
La date de clôture pour le calcul du mois précédent se fait le 31 de chaque mois. Quand un mois est clôturé, vos pesées pour le mois précédent ne sont plus prises en compte.